Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Категории

10 МИНУТ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА В ДОМ

Для того чтобы уберечь своё здоровье от пагубной внешней среды (пыль, вирусы, бактерии, дым, неприятные запахи и т.д.), очень важно, чтобы в Вашем доме сохранялся положительный микроклимат. Лучше всего с этой задачей справится очиститель воздуха.


Почему именно он?

Каждый очиститель воздуха способен втягивать в себя воздух с пылью, плохим запахом, и выдавать чистейший кислород, который можно встретить лишь в нетронутых лесах и величественных горах. Но простому обывателю сложно разобраться в этих технологических устройствах. Мы в этом поможем!

Интернет-магазин «Родник», со свойственной ему высокой экспертностью, расскажет обо всех нюансах и лайфхаках по выбору очистителя воздуха для дома. Эти советы гарантируют успешный выбор очистителя воздуха, который будет надёжным, долговечным и, главное, эффективным.

Какие типы очистителей воздуха бывают?

Какие из них лучше?

ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ

Прекрасный воздухоочиститель, являющий собой простую и гениальную специфику работы. Имея предварительно заряженные частицы, он притягивает к своим пластинам всю пыль и все мелкие крупицы, имеющие противоположный заряд статического электричества.

В комнате остаётся только свежий воздух. Это особенно полезно для маленьких детей, для аллергиков, а также всех тех, кто не желает дышать запахами табака, выхлопными газами и т.д.

Электростатические очистители могут иметь функции озонатора или ионизатора.

Создатели функции ионизации воздуха желали насытить любое закрытое помещение отрицательными аэроионами, ведь, исходя из ужасающей статистики, предоставляемой санитарно-эпидемиологическиой службой, их в любом помещении в 15 раз меньше, чем необходимо.

Тайна ли? То, чем мы дышим, загрязнено микробами, частицами пыли и вредными осадками. Кроме прочего, этот воздух давно уже называют «мёртвым», ведь он не имеет отрицательных ионов, которые нужны нам всем для хорошего самочувствия.

Создателей ионизации ждал большой успех. Теперь, когда вы увидите электростатический очиститель с этой функцией, будьте уверены, что он имеет очень высокую эффективность и способен очистить воздух во всём помещении.

Насколько быстро?

Например, отравленный табаком воздух, удаляется из воздуха за 7 минут, а болезнетворные бактерии и микроорганизмы – за 2,5 часа. Потрясающе, не правда ли? А стоит ли говорить, что это настоящее спасение для людей, задыхающихся от аллергии?!

Некоторые модели очистителей воздуха могут иметь функцию озонатора.

Что нам известно об озоне, и почему его было решено искусственно создать как функцию воздухоочистителей?

Озон для всего человечества является одной из форм кислорода. Одна молекула озона по умолчанию состоит из трёх атомов кислорода. Все мы слышали об озоновом слое, что таится на высоте 25-40 километров от нас.  Он защищает нас и поверхность нашей планеты от негативного воздействия ультрафиолетового излучения (УФ-излучение).

Конечно, озоном мы дышим, когда выходим на прогулку после дождя. Вспомните, тот самый запах, после грозы. Озон в небольшом количестве нужен каждому из нас, ведь он является безупречным антисептиком, уничтожающим все бактерии и вредные микроорганизмы.

Интернет-магазин «Родник» расскажет и о недостатке озонаторов.

Исходя из проведённых экспериментов, допустимая концентрация озона в воздухе – не более 0,1 мг на метр кубический. Если эта норма превышена, озон не будет считаться полезным, и тогда вполне реальными могут стать головные боли, тошнота или нарушение нормальной деятельности нашей дыхательной системы.

Но переживать не нужно. Все бытовые озонаторы выделяют озон порционно, в допустимом пределе и поэтому несёт собой лишь положительное воздействие на организм человека.

Один из самых успешных представителей этого вида: ионизатор Супер Плюс Турбо.

 

ФОТОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ

На просторах интернета мы можем видеть много различных отзывов на тему их существования. Главное отличие между электростатическим и фотокалитическим в том, что второй, по принципу своего действия, не удерживает в своих фильтрах или пластинах источники загрязнения, которые поглощает из помещения. Попадая внутрь, эти источники уничтожаются. От того следует и другое преимущество – фотокалитические фильтры не нужно очищать.

Более того, этот тип воздухоочистителей являются очень эффективными, и способны уничтожать не только пыль, но и представителей живой органики – споры грибов, вирусы, бактерии и многое другое. Воздухоочистителям с традиционными фильтрами это не по силам.

К сожалению, у фотокалитических очистителей воздуха, команда «Родника» заметила и слабое место. К примеру, если в вашем доме затянувшийся ремонт, и вы не желаете дышать строительной пылью, то этот тип очистителей будет малоэффективне. С этой задачей справится мойка воздуха.

Прекрасно себя зарекомендовал воздухоочиститель Zenet XJ-2100.

 

МОЙКА ВОЗДУХА

Прекрасный, многофункциональный и современный аппарат. Лучший очиститель воздуха для аллергиков. Предназначен не только для увлажнения и очистки воздуха, но и эффективно создаёт в вашем доме здоровый микроклимат.

Результат работы вы почувствуете практически сразу. У вас повысится работоспособность, ясность ума, качество отдыха и сновидений.

Именно поэтому, едва мойки воздуха были ввезены из Европы, украинцы тут же заинтересовались новинкой и по сей день пользуются тем, что делает их жизнь в быту лучше.

Принцип действия мойки воздуха прост, как всё гениальное. Воздух вбирается специальным вентилятором и поступает на увлажнённые водой пластинчатые барабаны. Все примеси, масса которых при контакте с водой больше, тут же оседают на дно.

Воздух, который исходит из аппарата, на молекулярном уровне насыщается влагой. Скорость воздухообмена напрямую зависит от мощности главного узла мойки воздуха — вентилятора. Работа аппаратов средней мощности позволяет им без труда прогнать воздух через фильтр 3 раза на протяжении часа.

Переувлажнение вашему помещению при такой обработке не грозит — насыщение молекулами вод происходит естественным образом. Разумеется, при работе мойки воздуха, на вашей мебели не образует конденсат или плесень.

Кроме того, среди главных преимуществ мойки воздуха, стоит отметить:

 - Бесшумность,

- Высокая эффективность,

- Низкое потребление электроэнергии;

Лидер среди этого вида мойка воздуха Electrolux EHAW-7515.

 

На что стоит обращать внимание при выборе очистителя воздуха?

1. Нужно понимать, на какую площадь будет рассчитан очиститель воздуха.

Расчёт нужно производить, исходя из метража комнаты, а не всего дома. Стандартный размер – 20 – 25 квадратных метров.

2. С чем мы будем бороться?

Аллергикам нужно бороться в большей степени с тем, что вызывает аллергию;

Нежелающим дышать табаком или выхлопными газами нужно найти воздухоочиститель, который легко устранит несвежий запах;

Всем хозяевам и хозяйкам нужно присмотреть модели, уничтожающие пыль и её мелкие частицы.

Исходя из вашего запроса, интернет-магазин «Родник» легко подберёт для Вас лучшую модель, наиболее подходящую под все параметры вашего поиска.

3. У каждого вида очистителя воздуха есть свои затраты, которые уходят на его обслуживание. В основном, это фильтры и мелкие аксессуары, но, тем не менее, это то, на что стоит обратить внимание или спросить у менеджера нашего интернет-магазина.

4.Для многих людей очень важен такой параметр, как уровень шума. На каждой модели очистителя воздуха, что найдёте на сайте интернет-магазина «Родник», Вы без труда найдёте необходимые характеристики аппарата и уже тогда сможете принимать решение по его приобретению.

Интернет-магазин «Родник» гарантирует успешный выбор очистителя воздуха, который будет надёжным, долговечным и, главное, эффективным.