Европа доверяет Clatronic (Клатроник) | Блог

Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Категории

Европа доверяет Clatronic (Клатроник)

Уже около 6 лет в Украине представлена бытовая техника ТМ Clatronic (Клатроник). Этот западногерманский производитель зарекомендовал себя с наилучшей стороны. И что самое интересное, техника Clatronic – одна из самых популярных в Европе в среднем ценовом сегменте.

Почему европейцы доверяют этой компании? Почему в Украине нет рекламы Клатроник, а ее продажи растут? Ответы в данном материале.

На самой крупной международной выставке бытовой техники IFA 2012 в Берлине у стенда компании Clatronic (а это ТМ Bomann, Clatronic, AEG, Steba и ProfiCook) кипит жизнь: они переживают новый этап развития — увеличивают регулярные поставки техники в Европу. На выставку приехал и владелец концерна, господин Эммануэль Классен, который ответил на вопросы журналистов.

- Господин Классен, сейчас рынок перенасыщен низкопробным товаром сомнительного происхождения. Потребитель от этого устал: часто купленный даже за приличные деньги прибор разочаровывает качеством, и многие презрительно говорят об азиатской сборке. Чем отличается Ваша продукция? Ведь большая ее часть тоже собирается в Китае?

- Да, безусловно, сейчас практически все компании разместили свои производства в Азии. Те, кто уверяет, что собирает технику только в Европе, — лукавит. Clatronic отличается очень серьезным немецким подходом к качеству. Все наши приборы очень давно продаются в Европе — мы только в выставке IFA в Берлине участвуем более 30 лет подряд! А в Европе самые строгие требования к продаваемой продукции. В Украине, к сожалению, с этим немного другая ситуация. Поэтому и попадает на рынок некачественная продукция. Однако вся наша техника, где бы она ни производилась, проходит строжайшую проверку по специальной системе контроля качества под эгидой Немецкой торгово-промышленной палаты.

- То есть техника Bomann, Clatronic, AEG, Steba и ProfiCook, которая продается в Украине, точно такая же, что продается в Европе?

- Абсолютно. Есть и еще одно отличие нашей продукции: мы никогда не ставим на свои приборы и их упаковки завышенные технические характеристики. Например, многие производители используют такой трюк: указывают на упаковке и в описании не рабочую мощность блендера или, скажем, мясорубки, а максимально возможную при заклинивании двигателя. Это, как правило, цифра в 3-5 раз большая! При этом моторы продукции компании Clatronic действительно мощные. Мало кто знает, что, например, 200-250 Вт для миксера — это вполне достаточно, если это будут честные 250 Вт. В Европе не пройдет такой номер: пишем 300 Вт — 100 «в уме».

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о системе контроля качества.

- Каждый прибор проходит три проверки немецких инженеров: до производства, во время и после производства. Испытания проводятся как на уровне пользователя, так и в лаборатория. После выпуска мы обязательно выборочно проверяем определенный процент приборов из каждой партии. Если обнаруживаются недостатки, проверяем всю партию и добиваемся выявления всех причин проблемы и ее устранения. Мы просто не допускаем выхода в продажу «сырой» продукции: европейский рынок такого не прощает. Мы — компания с историей и дорожим именем: марке Bomann — больше 100 лет, так же как и AEG, бренд Clatronic тоже очень давно на рынке. Наш концерн — тоже гигант, как и Bosch, Siemens, Miele. Например, годовой оборот только марки Bomann — 500 000 млн. евро.

- Знаю, что в Германии существует TÜF — Независимая Немецкая Техническая экспертиза. Эта организация уполномочена в лабораторных условиях проверять продукцию на соответствие стандартам качества и безопасности, принятым в Германии…

- Это самый строгий контроль в Европе! Пройти экспертизу TÜF можно по программе минимум — и тогда в случае соответствия общим требованиям товар получает один общий сертификат и знак «GS». А можно тестироваться по расширенной программе, по каждому виду стандартов отдельно: проверять химическую безопасность, электробезопасность и т.д. После успешного прохождения каждого вида испытаний товару выдается сертификат соответствия, а на его упаковку и дно производитель имеет право ставить соответствующую маркировку — значки REACH, ROHS, RAK и др. На каждом нашем изделии можно найти и 6, и 7 таких значков: мы не боимся расширенных тестов, так как уверены в качестве. Многие производители сами тестируют продукцию на срок службы — знаете, когда имитируется работа прибора в течение всей «жизни». Мы предпочитаем независимую экспертизу и отдаем образцы в TÜF.

- Кстати, о химической безопасности. Часто приборы, сделанные в Китае, пахнут неприятно. Это же признак плохого качества? Ведь пластик может выделять вредные вещества…

- Да, это не может быть нормой. Как раз тестирование TÜF затрагивает этот параметр. Мы не используем пластик вторичной переработки, и тесты это подтверждают.

- То есть мы можем быть уверены, что чайник Bomann, Clatronic и ProfiCook не будет пахнуть пластиком?

- Конечно!

Интернет магазин Родник рад предложить вам самый полный ассортимент бытовой техники Bomann, Clatronic, AEG, Steba и ProfiCook. Обращайтесь к нашим менеджерам – всегда рады помочь в выборе нужного товара!