Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Категории

Как правильно выбрать чемодан для путешествий


Советы эксперта по чемоданам интернет-маркета «Родник». Как всегда, мы советуем своим посетителям то, что советуем для своих друзей и близких людей. Чтобы вы действительно были довольны покупкой!

Для того чтобы приобрести качественный дорожный чемодан, который не сломается в первую же поездку, Вы должны знать, на что нужно обращать внимание при его выборе. А нюансов здесь достаточно.

Итак, сначала разберемся, что чемоданы могут быть пластиковыми или тканевыми.

Преимущества тканевых чемоданов

Тканевые чемоданы на колёсах имеют внешние карманы с фронтальной стороны или по сторонам, что очень удобно, когда не хочется каждый раз лезть в основной отсек и выискивать среди багажа необходимое.

Кроме того, именно в тканевых чемоданах на колёсах есть возможность увеличить объём на 5 см. Это прекрасно! Это ведь лишняя пара сувенирчиков или несколько футболок и пара обуви.

Так же чемоданы из ткани более доступны по цене, чем пластиковые – примерно в 1,5-2 раза.

Наши рекомендации!

Среди тканевых дорожных чемоданов можно порекомендовать крепкий чемодан польского производителя Rogal. Уникальный дизайн и победитель всех «краш-тестов». Ему не страшно ничего!

Изготовлен из крепкого материала под названием «Cordura 9000D» (усовершенствованный полиэстер). Два удобных каучуковых колеса на металлических осях приравнивают эту модель к разряду «ТОП».

Особенно ходовые модели Travel и Extra - тот самый момент, когда ты купил чемодан в «Роднике» и много лет гордишься собой за правильный выбор и отменное качество товара!

Смотреть чемоданы из ткани Rogal

Обратите внимание на чемодан из Великобритании - Skyflite Fiesta. Он – гарант отличного отдыха. Долговечный и надёжный. Есть возможность расширить объём на 20%. В него поместится больше любимых вещей.

Превосходный чемодан, способный выдержать любые неблагоприятные погодные условия, халатность грузчиков в аэропортах и многое другое.

Чемодан Skyflite Fiesta имеет уникальную систему, которые распределяет груз на колеса равномерно даже при наклонах, поэтому колеса на этом чемодане служат в среднем 2 раз дольше! Так же здесь имеются надежные ремни во внутреннем отсеке. Максимально прочный материал полиэстер 300 и индивидуальный замок для безопасности – прекрасные бонусы данной модели!

Преимущества пластиковых чемоданов

Пластиковые чемоданы значительно крепче. В них можно легко перевозить хрупкие вещи (как например сувениры) и не переживать о том, что в пути они могут разбиться.

Пластиковым дорожным чемоданам не страшны осадки. Главное, чтобы молния на нём не была слишком широкой. Ещё лучше – пластиковые чемоданы на защёлках.

За любым пластиковым чемоданом легко ухаживать и его элементарно чистить (достаточно протереть влажной салфеткой).

Кстати, пластиковые чемоданы на колёсах намного чаще бывают легче, чем тканевые. В аэропортах, где за каждый лишний килограмм (сверхлимит) нужно будет доплачивать, свойственная чемодану лёгкость сыграет важную роль и позволит взять в дорогу всё задуманное и желанное.

Пластиковые чемоданы рекомендуются особенно для авиаперелетов, ведь в аэропорту они, как правило, при прохождении контроля подвергаются значительным испытаниям.

Наши рекомендации!

Обратите внимание на дорожные чемоданы того же производителя ROGAL. Сильный иммунитет к падениям или неряшливому обращению сотрудников аэропорта. Оснащён 8 каучуковыми колёсами и считается очень надёжным. Пользуется большим спросом, чему также свидетельствуют и многочисленные отзывы из разных стран мира.

Чемоданы ROGAL - это настоящая крепость!

Оцените так же чемодан из Британии Skyflite Excel. Настоящая изюминка среди европейских надёжных чемоданов. Выполнен из прочного и долговечного материала - ABS-пластика. Это очень важно для пластиковых чемоданов, перевозимых в багажных отделениях.

Имеет четыре независимых колеса, которые вращаются на 360°. Нельзя обойти стороной выдвижную телескопическую, алюминиевую ручку с фиксатором на два положения. Очень удобно. Есть так же навесной кодовый замок.

Например, модель Skyflite Excel – нужен там, где ценят качество и надёжность. Подходит под стандарты ручной клади большинства авиакомпаний.

НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ЧЕМОДАНА?

  • Колёса

Обращайте пристальное внимание на материал колёс: пластиковые, прорезиненные, каучуковые, а также на диаметр  и количество колёс.

В дешевых чемоданах Вы можете наблюдать пластиковые колёса. Несколько сезонов они отслужат, но пластик склонен стираться. Мы рекомендуем присматривать дорожные чемоданы с прорезиненными и каучуковыми колёсами.

  • Сколько должно быть колёс в чемодане?

Если в чемодане четыре колеса – его удобно возить рядом с собой или там, где ровная дорога. По брусчатке этот чемодан придётся нести в руках.

Если в чемодане колёса находятся на одной оси – его удобно возить за собой везде. Конечно, при этом создаётся дополнительная нагрузка на руку или плечо, но зато именно такие чемоданы пригодны для любых неровных дорог.

  • Ручки

В любом дорожном чемодане должна быть выдвижная ручка. Следите за тем, чтобы ручка была сделана из крепкого материала (например, дюралюминий). Такая ручка прослужит значительно дольше, если она не гуляет по своей оси. Опять же, в дешевых чемоданах бывает такой недостаток. Хорошо, если дюралюминиевая ручка будет иметь несколько уровней, по которым её можно удобно отрегулировать по высоте.

Помимо выдвижной ручки, должны быть дополнительные ручки (обычно – сверху и сбоку). Проверяйте, чтобы материал был надёжным и удобным для ладони. Желательно, чтобы ручка была фиксированная – без пружин и растяжек.

  • Прочее, но не менее важное

Все «замки-собачки» и защёлки необходимо проверять, чтобы удостовериться в удобстве и лёгкости их работы. Кстати, как показывает многолетняя практика, наличие кодового замка на дорожном чемодане будет несомненным плюсом. Безопасность превыше всего.

В чём главные отличия представленных чемоданов бюджетного сегмента и премиум-сегмента?

Недорогие чемоданы хороши собой. Они прослужат верой и правдой пару лет при активном режиме поездок. Недостаток их весьма прозаичен: более дешевый материал быстрее износится, отсутствие сервисных центров и гарантии, простая конструкция как правило не ремонтопригодна.

Чемоданы премиум-класса имеют официальную гарантию – от 3 до 5 лет, а также соответствуют стандартам авиакомпаний. В них используются более прочные детали, а основной материал корпуса максимально износостойкий. Над такими чемоданами работают опытные инженеры, поэтому продумывают каждую деталь до мелочей – чтобы пользователю было комфортно.

Такие чемоданы можно приобрести в интернет магазине чемоданов «Родник» от 1400 грн. Осталось лишь определиться с желаемым оттенком – и можно в путь!

Счастливых вам путешествий!