Какую электромясорубку выбрать - советы экспертов | Блог

Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Категории

Как правильно выбрать электромясорубку?

Фото: Как выбрать электромясорубку

Что способно облегчить приготовление еды на любой кухне? Бесспорно, это мясорубка.

Достоинства электромясорубки

Благодаря электромясорубке вы сможете легко измельчить любой вид мяса, нашинковать овощи, изготовить лапшу, спагетти, печенье, а также получить сок из овощей и фруктов.

Да-да. В 21 веке мясорубка способна всё это сделать автоматически. А вспомните, как раньше мы собирали по запчастям тяжёлую мясорубку, крепили её к краю стола и начинали крутить-перекручивать мясо, время от времени меняя положение рук. Это был настоящий тренажёр для мышц тела. Когда я просил у мамы котлетки, я уже понимал, чем смогу ей помочь и как скоротать ближайшие несколько часов.

Благо, теперь для приготовления шедевров домашней кухни, достаточно нажать всего пару кнопок.

Как же выбрать мясорубку среди сотен разных моделей и не ошибиться с выбором?

Интернет-магазин «Родник» является лучшим магазином по сервису и экспертности, поэтому с радостью подскажет, как именно можно выбрать лучшую электромясорубку, исходя из ваших пожеланий.

Итак, давайте поговорим с вами о параметрах, на которые следует обратить внимание при выборе мясорубки.

 

Мощность и производительность мясорубки

Как правило, мощность электромясорубки напрямую зависит от скорости работы и производительности. Наиболее функциональные мясорубки должны обладать мощностью, которая будет превышать отметку – 1000 Ватт.

К примеру, обычная мясорубка, которая имеет мощность в 1500 Вт, способна за минуту измельчить 1,5 кг мяса. Достаточно ли этого для ваших целей?

В интернет-магазине «Родник» представлены различные модели электромясорубок, имеющие мощность от 1000 Вт до 3000 Вт.

 

Материал корпуса

Корпус может быть выполнен из крепкого пластика или металла. Предпочтительней подбирать модели с металлическим корпусом, хотя, на сегодняшний день, таких моделей совсем не много. Ещё лучше смотреть на качество сборки мясорубки и материал шнека.

Шнек является одной из самых важных деталей в любой электромясорубке. В его функции входит подача и транспортировка мяса по спирали внутрь. Шнек, как понимаете, должен быть цельнометаллическим.

 

Комплектация и насадки

Фото: Насадки для электромясорубки

Разумеется, многие из нас свыклись с тем, что мясорубка необходима только для приготовления фарша на котлеты или тефтели.

Современные мясорубки призваны значительно расширить свои возможности, именно поэтому, помимо стандартных перфорированных дисков (обычно от 3 до 3,5 мм, от 4,5 – до 6 мм и от 8 до 9 мм), целые линейки мясорубок имеют ряд дополнительных аксессуаров и насадок.

Для чего же они нужны?

• Часто попадающаяся небольшая насадка предназначена для старинного и очень вкусного арабского блюда – «кеббе». Сродни нашим котлетам. С помощью данного аксессуара, можно получить мясные трубочки, которые фаршируют любимой начинкой, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Рецептов на сей счёт много, но необходимость данной насадки достаточно велика. По статистике, её использует каждая третья домохозяйка.

• Все ценят насадки для шинковки. Ещё бы! Ведь с её помощью теперь не нужно всё это делать вручную. Специальные барабаны идеально нарежут овощи или фрукты кубиками, брусочками или же кружками. Команда «Родника» использует эту насадку для салатов и супов. Тоже касается и овощетёрки, которая также может быть в комплектации. Аксессуар представляет собой полый цилиндр из нержавеющей стали с диковинными отверстиями разного диаметра и гарантирует превосходное натирание овощей.

• Часто среди насадок можно увидеть длинную трубочку. И не сразу можно понять, для чего она предназначена. На самом деле, эта полезнейшая насадка для приготовления домашних колбасок. На эту трубку надевается кишка (можно купить на любом базаре) и фарш подается в трубочку, заполняя её.

• Чуть реже, уже среди среднего и премиум-сегмента мясорубок, мы можем наблюдать другую насадку – моделирующую. Благодаря ней, любой фарш или тесто будут распределяться равномерными порциями. Например, это поможет создать красивую форму у котлет. С её помощью, можно делать вкуснейшее печенье любой формы. У команды «Родника» получилось что-то наподобие известного печенья «Чик-Чик».

 

Важные параметры по выбору мясорубки

Как выбрать электромясорубку, чтобы не жалеть о сделанном выборе? Всё просто. Проанализируйте существующий сегмент мясорубок по алгоритму – «К.У.У» что значит –

+ Компактность,
+ Устойчивость,
+ Уровень шума.

Советы от интернет-магазина «Родника» следующие:

Какой бы не была ваша электромясорубка, но она не должна заниматься всё свободное пространство на вашей кухне. Согласны?

Обращайте внимание на габариты и длину шнура.

При работе, мясорубка не должна ходить «ходуном» по столу. Следите за тем, чтобы у понравившихся моделей были вакуумные или прорезиненные ножки.

Если ваши соседи знают о том, что у вас включена мясорубка, значит эта модель – крайне шумная. Не говоря уже о семьях с маленькими детьми.

Практически на каждой электромясорубке должен быть указан диапазон шума, измеряемый в Децибелах (Дб).

 

Какой модели отдать предпочтение – бюджетной или брендовой?

Фото: Электромясорубка Kenwood

Это очень распространённый вопрос, но есть ли на него единый ответ?

Так или иначе, брендовые электромясорубки имеют ряд преимуществ, перед которыми не устоит ни одна бюджетная мясорубка.

Во-первых, все брендовые электромясорубки выполнены по строгим ГОСТам, что не позволит выпустить в свет аппарат, который был бы ниже, чем заявленные стандарты.

Во-вторых, у всех брендовых мясорубок есть официальная гарантия, а сервисные центры можно найти во всех городах Украины. Также, на любую из брендовых мясорубок больше шансов найти какую-либо деталь или аксессуар. К тому же, в интернете есть масса информации и лайфхаков относительно данных мясорубок.

Бюджетные мясорубки сомнительного качества могут считаться «одноразовыми».

 

Популярные производители электромясорубок

Известно, что в интернет-магазине «Родник» вы сможете легко выбрать и купить электрическую мясорубку, исходя из всех ваших пожеланий.

Наш интернет-магазин предлагает лучшие и лично проверенные модели электрических мясорубок.

Среди прочих, стоит отметить: мясорубки Hilton, электромясорубки Gorenje, мясорубки фирмы Panasonic, электрические мясорубки Clatronic, выдающиеся электромясорубки Kenwood и многие другие.

Интернет-магазин «Родник» предлагает вам только то, в чём уверен! Никакой ерунды!

Именно поэтому, «Родник» признан лучшим магазином по сервису и экспертности тысячами покупателями по всей Украине!