Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Категории

Как выбрать пылесос. Советы эксперта

В интернет магазине "Родник" представлен ТОП наиболее качественных производителей пылесосов. И при этом, вы всегда сможете получить точнейшие характеристики по выбранному товару и наши традиционные бонусы. У нас Вы найдете пылесосы от таких известных производителей как: Clatronic, Bosch, Zelmer, Thomas, Karcher и других.

На что обратить внимание при выборе:

ФИЛЬТРЫ

В большинстве случаев пылесосы оборудованы тремя уровнями фильтрации. Это непосредственно пылесборник (мешок, контейнер, резервуар с водой), предмоторный фильтр и фильтр тонкой очистки на выходе. 

* Обращайте внимание на их качество, узнайте, как часто их нужно менять (и нужно ли), сложно ли найти запасные фильтры в продаже и т.д. 

* Выбирайте модели с возможностью замены предмоторного фильтра, чтобы техника прослужила дольше. 

* Фильтры тонкой очистки – это, как правило, фильтры НЕРА, которым присваивают порядковые номера в зависимости от их эффективности. 

МОЩНОСТЬ 

* Чем больше у вас в доме ковров, мягкой мебели и прочих тканевых покрытий, тем выше должна быть мощность – от 2000 Вт, особенно если в квартире есть животные. Для квартиры без ковров достаточно мощности в 1600 Вт. 

* Пылесосы, работающие от аккумулятора, обычно весьма маломощные, как и роботы-пылесосы. 

* Не путайте потребляемую мощность и мощность всасывания пылесоса. Первая выше, и именно ее некоторые производители стараются указать так, чтобы вы ее точно заметили. 

НАСАДКИ 

* Производители предлагают множество дополнительных насадок: для паркета, для щелей, для чистки мягкой мебели, одежды, круглую насадку, турбощетку и т.д. Однако не факт, что вы будете использовать их все. Чаще всего для станартной уборки достаточно классической щетки, щетки для ковров и турбощетки. 

* Турбощетка пригодится тем, у кого есть домашние животные, так как хорошо собирает шерсть. Она вращается либо за счет движения воздуха при всасывании, либо самостоятельно – тогда щетка подключается к пылесосу отдельным проводом. 

* Насадка для мытья окон у моющего пылесоса не избавит стекла от засохшей грязи, но вполне способна убрать пыль и небольшие загрязнения. 

Существуют два основных типа таких фильтров:

* электростатические микрофильтры, что располагаются в большинстве пылесосов;

* НЕРА- один из лучших фильтров, который входит в комплект к некоторым моделям пылесосов или может быть там установлен. В характеристиках к товару, на нашем сайте, это всегда видно.

Фильтры НЕРА-класса (High Efficiency Particulate Air - сверхэффективная очистка воздуха)гарантируют 4-классовую защиту с различной степенью с высоким КПД. Эти фильтры производятся из специальной пористой материи на основе стекловолокна, что гарантирует разветвление сети мельчайших пор. Несут службу они до пяти лет. НЕРА-фильтр можно без труда промывать водой.

ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ 

* Этот параметр важен для моделей с аккумулятором, то есть вертикальных и ручных пылесосов, а также гибридов и роботов-пылесосов. Разброс здесь составляет от 20 минут до нескольких часов, так что обязательно учитывайте эту характеристику, а также – время подзарядки, которое так же может оказаться весьма продолжительным. 

Ручные пылесосы

Априори лёгкие, несомненно, компактные, неизменно востребованы. Такие пылесосы призваны помогать, и созданы специально для оперативной чистки от мусора. Также, несомненным плюсом является удобство при эксплуатации и простота в уходе. Идеальный тип пылесосов для ежедневной уборки и поддержания чистоты в доме.

ручной пылесосСреди интересных моделей, отметил бы Clatronic HS 2631. Понравился идеальный баланс мощности двигателя и мощности всасывания, и продуманная индикация по мере заполнения пылесборника.

Пылесосы с контейнером (для сухой уборки)

Ни для кого не секрет, что пылесосы с мешками - это неудобно и не гигиенично. Вытягивать, вытрушивать жуть.

Благо, теперь есть пылесосы с контейнерами для сбора пыли. Один из очевидных плюсов аккуратно высыпать не есть "вытрушивать", поднимая облако пыли.

Среди таких можно вспомнить милую модель с высоким коэффициентом полезного действия LIBERTON LVC-1630C. Идеальный и мощный союзник в борьбе с пылью и грязью. Это техника, которая не только удобна, но и красива.

Пылесосы с аквафильтром

Лидером в этой области является пылесос ZELMER ZVC762ZK. Приличная мощность двигателя в 1700 Вт, а также мощность всасывания – 320 Вт. Приятным и полезным приобретением данная модель станет и для тех, кто желает экономить электроэнергию процентов на 10-15 (в зависимости от частоты использования). В среднем, в год вы будете экономить 2500 гривен. Думаю, неплохо. Особенно, при условии, что прослужит он около десяти лет.

Самым мощным пылесосом с аквафильтрацией и гарантией чистоты в доме, является пылесос Vitek VT-1833 R. Его мощность достигает 1800 Вт, а мощность всасывания – 400 Вт. Это даёт гарантию того, что даже на половине мощности он будет эффективен с любым видом грязи. Наши клиенты знают, сколько он стоит и радуются, что нашли его по самой низкой цене.

Моющие пылесосы

Моющие пылесосы отмечаются огромным числом функциональных способностей. Они способны совершать сухую и влажную уборку ковров и пола, легко вычищают забившуюся раковину, идеально моют окна и даже протирают кафельные плиты.

Недостатком можно считать высокую стоимость, большие размеры, приличный вес, а также необходимость разбора и вычищения пылесоса после каждого применения.

По уровню мощности они подразделяются на маломощные (до 500 Вт), средней продуктивности(500-2000 Вт) и повышенной мощности (более 2000 Вт).

Kärcher WD6 Premium справится со своей задачей лучше остальных. В комплектации этих пылесосов есть всё, чтобы полы блестели, а пыль не скапливалась по труднодоступным местам. Это один из самых мощных в серии хозяйственных пылесосов Kärcher. Представьте! Потребляя всего 1300 Вт, он демонстрирует мощность всасывания, аналогичную пылесосам с потреблением 2000 Вт. Имеет функцию выдува. На практике демонстрирует великолепный результат!

BOSCH BWD41740 , например, включает в себя и аквафильтр, и НЕРА-фильтр. Представьте! Пылеудержание в такой модели до 99,99%! Инновационная техника многоступенчатой водяной фильтрации, что даёт свободное дыхание для аллергиков. В работе лёгкий и удобный. Если есть ресурсы и любите чистоту – обязательно берите именно эту модель! Чистота в доме на долгие годы!

Опираясь на эти параметры, вы сможете купить пылесос недорого в Украине на нашем сайте идеально подходящий вашим требованиям, который прослужит немало лет. Будем рады помочь!