Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Как выбрать пылесос. Советы эксперта

выбрать пылесос

В интернет магазине "Родник" представлен ТОП наиболее качественных производителей пылесосов. И при этом, вы всегда сможете получить точнейшие характеристики по выбранному товару и наши традиционные бонусы. У нас Вы найдете пылесосы от таких известных производителей как: Clatronic, Bosch, Zelmer, Thomas, Karcher и других.

         

Один из основных параметров – это мощность пылесоса. Различают два вида мощности:

1) потребляемую;

2) мощность всасывания.

 

Потребляемая мощность пылесоса варьируется в среднем от 800 до 2000 Ватт. При этом нужно понимать, что пиковая расходуемая мощность производится только на протяжении нескольких минут после подключения пылесоса в сеть.

Существует ещё одно распространённое заблуждение: «чем выше потребляемая мощность, тем лучше производительность пылесоса и тем лучше он собирает пыль». На самом деле, продуктивность уборки не зависит только от потребляемой мощности. На неё влияют и другие показатели.

Еще один нюанс - средняя мощность всасывания снижается по мере загрязнения и заполнения пылесборника. Чем больше мощность всасывания, тем сильнее поток всасываемого воздуха внутри пылесоса.

Следующее, на что следует обращать внимание - фильтрация пылесосов.

Все существующие фильтры можно разделить на следующие:

  • аква-фильтры.
  • фильтры тонкой очистки (фильтры S-класса, микрофильтры, или HEPA-фильтры) - это системы сбора пыли и очистки воздуха. Кстати, на нашем сайте широко представлены специальные очистители воздуха в спальнях, комнатах или кухнях.

Фильтры тонкой очистки используются для удержания даже самых мелких частиц пыли, различных аллергенов и микроорганизмов, очищая воздух.

Существуют два основных типа таких фильтров:

  • электростатические микрофильтры – что располагаются в большинстве пылесосов;
  • НЕРА - один из лучших фильтров, который входит в комплект к некоторым моделям пылесосов или может быть там установлен. В характеристиках к товару, на нашем сайте, это всегда видно.

Фильтры НЕРА-класса (High Efficiency Particulate Air - сверхэффективная очистка воздуха) гарантируют 4-классовую защиту с различной степенью с высоким КПД. Эти фильтры производятся из специальной пористой материи на основе стекловолокна, что гарантирует разветвление сети мельчайших пор. Несут службу они до пяти лет. НЕРА-фильтр можно без труда промывать водой.

Ручные пылесосы

Априори лёгкие, несомненно, компактные, неизменно востребованы. Такие пылесосы призваны помогать, и созданы специально для оперативной чистки от мусора. Также, несомненным плюсом является удобство при эксплуатации и простота в уходе. Идеальный тип пылесосов для ежедневной уборки и поддержания чистоты в доме.

ручной пылесосСреди интересных моделей, отметил бы Clatronic HS 2631. Понравился идеальный баланс мощности двигателя и мощности всасывания, и продуманная индикация по мере заполнения пылесборника.

Пылесосы с контейнером  (для сухой уборки)

Ни для кого не секрет, что пылесосы с мешками – это неудобно и не гигиенично. Вытягивать, вытрушивать – жуть.

Благо, теперь есть пылесосы с контейнерами для сбора пыли. Один из очевидных плюсов – «аккуратно высыпать» не есть «вытрушивать, поднимая облако пыли».

Среди таких можно вспомнить милую модель с высоким коэффициентом полезного действия – Zanussi ZAN 2410 EL. Идеальный и мощный союзник в борьбе с пылью и грязью. Это техника, которая не только удобна, но и красива.

Если рассматривать среди топовых моделей, это бесспорно – Karcher WD 3 Car, один из самых надёжных и ударостойких пылесосов. 15-литровый контейнер позволит легко и быстро собирать как крупный сухой мусор, так и влагу. Помимо стандартной комплектации (насадка для влажной и сухой уборки, щелевая насадка, бумажный фильтр-мешок), есть специальные аксессуары: всасывающая щетка и насадка для очистки сидений.

 

Пылесосы с аквафильтром

Лидером в этой области является пылесос ZELMER ZVC762ZK. Приличная мощность двигателя в 1700 Вт, а также мощность всасывания – 320 Вт. Приятным и полезным приобретением данная модель станет и для тех, кто желает экономить электроэнергию процентов на 10-15 (в зависимости от частоты использования). В среднем, в год вы будете экономить 2500 гривен. Думаю, неплохо. Особенно, при условии, что прослужит он около десяти лет.

Самым мощным пылесосом с аквафильтрацией и гарантией чистоты в доме, является пылесос Vitek VT-1833 R. Его мощность достигает 1800 Вт, а мощность всасывания – 400 Вт. Это даёт гарантию того, что даже на половине мощности он будет эффективен с любым видом грязи. Наши клиенты знают, сколько он стоит и радуются, что нашли его по самой низкой цене.

 

Моющие пылесосы

Моющие пылесосы отмечаются огромным числом функциональных способностей. Они способны совершать сухую и влажную уборку ковров и пола, легко вычищают забившуюся раковину, идеально моют окна и даже протирают кафельные плиты.

Недостатком можно считать высокую стоимость, большие размеры, приличный вес, а также необходимость разбора и вычищения пылесоса после каждого применения.

По уровню мощности они подразделяются на маломощные (до 500 Вт), средней продуктивности(500-2000 Вт) и повышенной мощности (более 2000 Вт).

Kärcher WD6 Premium справится со своей задачей лучше остальных. В комплектации этих пылесосов есть всё, чтобы полы блестели, а пыль не скапливалась по труднодоступным местам. Это один из самых мощных в серии хозяйственных пылесосов Kärcher. Представьте! Потребляя всего 1300 Вт, он демонстрирует мощность всасывания, аналогичную пылесосам с потреблением 2000 Вт. Имеет функцию выдува. На практике демонстрирует великолепный результат!

Thomas Twin Helper, например, включает в себя и аквафильтр, и НЕРА-фильтр. Представьте! Пылеудержание в такой модели до 99,99%! Инновационная техника многоступенчатой водяной фильтрации, что даёт свободное дыхание для аллергиков. В работе лёгкий и удобный. Если есть ресурсы и любите чистоту – обязательно берите именно эту модель! Чистота в доме на долгие годы!

Опираясь на эти параметры, вы сможете купить пылесос недорого или купить моющий пылесос на нашем сайте идеально подходящий вашим требованиям, который прослужит немало лет. Будем рады помочь!