Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Категории

Как выбрать робот-пылесос?

Фото: как выбрать робот пылесос

Ни для кого не секрет, что наши привычные пылесосы с каждым днём становятся менее актуальными на мировом рынке. Всё чаще мы сталкиваемся с таким понятием, как «Робот-пылесос». Для большинства людей, которые впервые сталкиваются с такой «ноу-хау техникой», вопрос стоит не в том, какую модель выбрать, а в целом: «Покупать ли робот-пылесос?»

Многие сомневаются, будет ли он качественно убирать и верными ли будут мои вложения в него. По итогу нескольких месяцев и тщательных тестов большинства моделей, интернет-магазин «Родник» отвечает на этот вопрос однозначно: «Да, стоит брать! Это классно! Это здорово!»

Почему?

- Эффективная 100% уборка! И без вашего прямого участия!

- Вы не тратите на это своё время!

- Особенно #MustHave, если в доме аллергики или домашние животные! Такого качества уборки не даст даже пылесос с аквафильтром!

- Занимает очень мало места!

Мнения клиентов, которые пользуются роботом-пылесосом

Вот, как об этом вспоминает один из наших клиентов, — Галина Степановна из города Кременчуг:

«На самом деле – это чудо-техники. Ушла на работу, нажала на нём одну кнопочку. Он начал уборку. Пришла вечером – чистота и порядок. Разве это не здорово? И всё, что нужно сделать – прийти вечером домой и вынуть с него маленькую коробочку пыли».

Александр, из города Днепр, имеет опыт пользования роботом-пылесосом 2 года:

«Брал ещё в конце 2016 года iRobot. Покупкой доволен. Программа запускается каждый день в 12-00, когда никого нет дома, кроме выходных. Вечером только чистим контейнер. Работает без нареканий».

Как работает робот-пылесос?

Все роботы-пылесосы имеют схожее строение и состоят из четырех базовых модулей: батарея, система навигации, приводящие механизмы и модуль чистки.

Навигационная система

Как можно догадаться, навигация – это то, что позволяет роботу передвигаться по полу. Если её не будет, робот может заблудиться, неэффективно убрать или где-нибудь застрять. Навигация может осуществляться разными способами, в частности:

- по датчикам робота;

- по внешним датчикам;

- по лазеру;

- по камере.

Как происходит уборка мусора?

Конечно, главная задача любого пылесоса – качественная уборка дома. В случае с роботом-пылесосом она становится еще сложнее – самостоятельная уборка дома. Должен сказать, что с поставленной задачей iRobot справляется идеально.

Когда пылесос находится в движении, его боковая щётка-кисточка (обычно находится справа) сметает все волосы, пыль и грязь из углов. Дальше применяется основная щётка (центральная). Эта щётка имеет ворсистую структуру, и это позволяет ей собирать любую пыль, и даже волосы, шерсть, грязь. Владельцы роботов-пылесосов знают, что именно центральная щётка выполняет основную работу, а не двигатель, всасывающий пыль, как полагали некоторые обыватели.

Щётка во время работы напоминает привычный для нас веник. Основная щётка подбрасывает весь выявленный мусор в сторону специального контейнера-мусоросборника, далее он подхватывается потоком воздуха и вместе с ним попадает в пылесборник. Созданный двигателем поток воздуха далее проходит через чистящие фильтры в контейнере для мусора, а затем выдуваться наружу. Чем лучше качество фильтров, тем чище будет воздух, выходящий наружу.

«База». Что нужно знать о ней?

Ни один робот-пылесос не будет работать без аккумулятора. Если количество энергии в нём будет близко к нулю, аппарат, как и любой другой электрический прибор, просто выключится. Для предотвращения подобного расклада, робот-пылесос имеет запрограммированный маршрут, с последовательным алгоритмом действий.

Как только он достигает определённого уровня заряда, робот-пылесос автоматически начинает поиск «базы», чтобы пополнить запасы энергии. За успешное обнаружение станции подзарядки отвечают датчики, расположенные на переднем бампере устройства. Датчик улавливает инфракрасный навигационный луч, который посылает база, и, как только она будет обнаружена, робот немедленно идёт на стыковку.

«Базу» нужно установить в таком месте, чтобы пылесосу было нетрудно её найти.

По каким критериям можно выбрать робот-пылесос?

Существуют два основных типа роботов-пылесосов:

- Для сухой уборки;

- Для влажной уборки.

Как показали наши тесты, второй тип роботов не эффективен именно во влажной уборке. Пока это, скорее, маркетинговые уловки производителей. Идеально было бы использовать робот-пылесос для сухой уборки, а один или два раза в неделю самостоятельно делать влажную уборку.

Эти два типа роботов делятся на три подтипа:

- С щётками-кисточками;

- С турбо-щёткой;

- Комбинированный (с турбо-щёткой и щётками-кисточками).

Самым оптимальным вариантом является комбинированный. Именно этот тип роботов-пылесосов способен идеально чистить пол, не забывая убирать во всех уголках вашего дома.

Разумеется, пол должен быть ровным. Линолеум, ламинат, паркет, плитка являются идеальными для робота-пылесоса. Но, пылесос без турбо-щётки вряд ли сможет обработать ковролин.

За полтора часа робот-пылесос способен убрать в трёх комнатах и вернуться на «базу», где происходит подзарядка его батарей.

При сложной конфигурации дома, с множеством комнат и углов, пылесосу может оказаться нелегко добраться до базы, и тогда лучше брать пылесос с картой.

Выводы

На сегодняшний день существует масса роботов-пылесосов от самых именитых производителей. Если оставить красивый корпус и привычное для нашего слуха название бренда, в сухом остатке получаем характеристики, которые следует хладнокровно сравнить с характеристиками любых других роботов-пылесосов.

Команда «Родника» в этой ситуации выгодно отделяет от всех остальных марку «iRobot». Одни из тех, кто отличается высоким качеством сборки и минимальной переплатой за бренд.

Теперь вы знаете, как выбрать робот-пылесос, ни разу не пожалев об этом впоследствии.

Дмитрий БАГАЦКИЙ