Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Категории

Как выбрать водонагреватель

Чтобы выбранный бойлер стал для вас действительно удачной покупкой, обратим ваше внимание на главные критерии его покупки:

  • вид водонагревателя (накопительный, проточный или комбинированный);
  • тип тэна: сухой или мокрый
  • крепление водонагревателя (вертикальное/горизонтальное);
  • мощность водонагревателя.

Итак, пройдёмся по вышеуказанным категориям. Существуют проточные, накопительные, проточно-накопительные электрические, а также газовые водонагреватели.

Купить водонагреватель в Украине по самой лучше цене и с доставкой во все регионы страны можно в каталоге онлайн магазина

Проточные электрические водонагреватели - отличаются удобством, занимают мало места и удобно "приживутся" на любой кухне или ванной комнате. Главная польза от таких типов нагревателей - это неограниченное количество горячей воды (последнему достоинству особенно обрадуются любители долго нежиться в белоснежной эмалированной ванне). Но, стоит отметить и недостатки. Такие нагреватели можно назвать энергоёмкими (от 5 до 27 кВт), так как рассчитаны на постоянный водный поток. Электроэнергия расходуется только в момент включения.

Какой проточный водонагреватель выбрать?

TESY  IWH 80 X02 IL

Среди водонагревателей проточного типа, болгарская фирма Tesy вытеснила практически всех конкурентов в данном сегменте. При своих малых габаритных данных проточный бойлер Теси может похвастаться отличной продуктивностью, какую не могут дать ни один из производителей. Горячая вода - 24 часа в сутки. Моментальный результат после монтажа (есть возможность установки этой модели под любым углом от 1 до 360°).

Накопительные водонагреватели очень удобны в использовании. Из достоинств такого типа нагревателей стоит отметить способность нагрева большого объёма воды, который вы можете использовать по мере необходимости. Также, хочется упомянуть о возможности продолжительного сохранения высокой температуры подогретой воды. Водонагреватели такого типа имеют богатое разнообразие внешних форм, что позволяет выбрать модель, наиболее подходящую в ваш интерьер.

Внутри обычно вмонтированы 1 или 2 ТЭНа. Объём таких водонагревателей бывает от 15 до 200 л. Бак такого бойлера обязательно имеет антикоррозийное покрытие. Минусы - это их габариты (если брать, к примеру, 80 л и выше), а также, при ситуации полного использования воды, нужно будет ждать, пока вода снова нагреется. А это непосредственно повлияет на дополнительные денежные расходы за электроэнергию.

Какой накопительный водонагреватель выбрать?

Раньше на хорошем счету были водонагреватели - Ariston. Только, увы, данная марка по качеству стала слабее, ввиду смены страны производителя с Италии на Россию. Среди водонагревателей, превосходящих российского производителя, стоит отметить испанского фаворита FAGOR, еще одну европейскую марку Tesy (Болгария), Gorenje (Словения), Atlantic (Франция-Украина). Из бюджетной серии заслужили доверие своей надежностью и простотой Novatec (Украина).

Наиболее популярны водонагреватели - с "сухим" ТЭНом. Нагревательный элемент в этом виде бойлеров спрятан в специальную колбу, и потому не контактирует с водой вовсе. В связи с этим, вы можете быть уверены, что тэн не сможет выйти из строя по причине большого количества накипи на нём, как это бывает в обычных видах нагревателей. С позиции ремонта (или замены тэна), водонагреватель с "сухим" тэном предпочтительнее, ведь нагревательный элемент можно заменить, даже не сливая воды, а просто вынув из колбы. Согласитесь, это очень удобно.

Для районов с жёсткой водой, водонагреватель с "сухим" тэном - это оптимальное решение! Минус прозаичен и прост - модели нагревателей с сухим тэном стоят дороже. К тому же, не стоит забывать: чем выше мощность бойлера, тем выше сумма к оплате за электроэнергию.

Бойлер на 50 л Novatec NT-DD 50

Идеальная модель при работе с "жесткой водой" или нехватке давления. Благодаря титановой эмали, антикоррозийному покрытию и пенополиуретановой теплоизоляции, Novatecпрослужит вам верой и правдой долгое время.

Водонагреватель Tesy GCV 804420 B11 TSR

Стандартный бойлер, который у нас за 3 года продаж не имел ни одного гарантийного случая! Это подтверждает его высокое качество. Имеет режим ускоренного нагрева, бак из стеклокерамики (5 лет гарантии), теплообменник из нержавеющей стали. Мощности в 2000 Вт хватает, чтобы нагреть быстрее воду.

Бойлер на 80 л FAGOR M-80 ECO

Покоряет его надёжность и качество материалов, изготовленных с функцией "антифреон", имеющий вместе с тем отменную изоляцию, сухой тэн и антикоррозийное покрытие бака (гарантия 7 лет). Произведено в Испании.

Бойлер на 100 л Atlantic Steatite Pro WM 100

Водонагреватель с сухим тэном обладает высокой изоляцией корпуса, что позволяет лучше сохранять тепло внутри бойлера. Кроме того, на бак производитель дает 8 лет настолько уверен в его качестве. Действительно водонагреватели Атлантики имеют европейские стандарты качества. Теплообменник сделан из нержавеющей стали лучшего быть просто не может!

Одной из технических новинок в отрасли создания бойлеров, являются водонагреватели третьего типа- комбинированные. Они представляют собой бак, через который проходит змеевик и электрический ТЭН. Для нагрева жидкости в баке по серпентиниту пропускается горячая вода из котла, а также может осуществляться нагрев воды при помощи электрического ТЭНа. Замечено, что самостоятельно такой нагреватель способен работать как на электричестве, так и на газу.

Переключиться можно легко, ведь в изначальной комплектации идёт специализированная газовая горелка. Главной особенностью бойлеров такого типа является возможность служить как комбинированным бойлером косвенного нагрева (используя отопительную систему в холодное время года), так и бойлером прямого нагрева воды в обход системы отопления( что особо актуально весной и летом).

Какой комбинированный водонагреватель выбрать?

Tesy GCV9S 1004420 B11 TSRP

Бойлер с мокрым тэном. Выгодно отличается тем, что теплоизоляция корпуса (18 мм), а бак сделан из стеклокерамики. К тому же, теплообменник с турбулизатором (самоочистка теплообменника от золы).

Если вам нужна особенная модель или у вас остались вопросы... Звоните или пишите в онлайн-чат - обязательно поможем вам!