Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Как выбрать водонагреватель

Чтобы выбранный бойлер стал для вас действительно удачной покупкой, обратим ваше внимание на главные критерии его покупки:

- вид водонагревателя (накопительный, проточный или комбинированный);

- Тип тэна: «сухой» или «мокрый»;

- крепление водонагревателя (вертикальное/горизонтальное);

- мощность водонагревателя.

 

Итак, пройдёмся по вышеуказанным категориям. Существуют проточные, накопительные, проточно-накопительные электрические, а также газовые водонагреватели.

Проточные электрические водонагреватели - отличаются удобством, занимают мало места и удобно "приживутся" на любой кухне или ванной комнате. Главная польза от таких типов нагревателей - это неограниченное количество горячей воды (последнему достоинству особенно обрадуются любители долго нежиться в белоснежной эмалированной ванне). Но, стоит отметить и недостатки. Такие нагреватели можно назвать энергоёмкими (от 5 до 27 кВт), так как рассчитаны на постоянный водный поток. Электроэнергия расходуется только в момент включения.

 

Какой проточный водонагреватель выбрать?

TESY  IWH 80 X02 IL

Среди водонагревателей проточного типа, болгарская фирма Tesy вытеснила практически всех конкурентов в данном сегменте. При своих малых габаритных данных проточный бойлер Теси может похвастаться отличной продуктивностью, какую не могут дать ни один из производителей. Горячая вода – 24 часа в сутки. Моментальный результат после монтажа (есть возможность установки этой модели под любым углом от 1 до 360°).

 

Накопительные водонагреватели очень удобны в использовании. Из достоинств такого типа нагревателей стоит отметить способность нагрева большого объёма воды, который вы можете использовать по мере необходимости. Также, хочется упомянуть о возможности продолжительного сохранения высокой температуры подогретой воды. Водонагреватели такого типа имеют богатое разнообразие внешних форм, что позволяет выбрать модель, наиболее подходящую в ваш интерьер.

Внутри обычно вмонтированы 1 или 2 ТЭНа. Объём таких водонагревателей бывает от 15 до 200 л. Бак такого бойлера обязательно имеет антикоррозийное покрытие. Минусы - это их габариты (если брать, к примеру, 80 л и выше), а также, при ситуации полного использования воды, нужно будет ждать, пока вода снова нагреется. А это непосредственно повлияет на дополнительные денежные расходы за электроэнергию.

Какой накопительный водонагреватель выбрать?

Раньше на хорошем счету были водонагреватели «Ariston». Только, увы, данная марка по качеству стала слабее, ввиду смены страны производителя с Италии на Россию. Среди водонагревателей, превосходящих российского производителя, стоит отметить испанского фаворита FAGOR, еще одну европейскую марку Tesy (Болгария), Gorenje (Словения), Atlantic (Франция-Украина). Из бюджетной серии заслужили доверие своей надежностью и простотой Novatec (Украина).

 

Наиболее популярны водонагреватели  с "сухим" ТЭНом. Нагревательный элемент в этом виде бойлеров спрятан в специальную колбу, и потому не контактирует с водой вовсе. В связи с этим, вы можете быть уверены, что тэн не сможет выйти из строя по причине большого количества накипи на нём, как это бывает в обычных видах нагревателей. С позиции ремонта (или замены тэна), водонагреватель с “сухим” тэном предпочтительнее, ведь нагревательный элемент можно заменить, даже не сливая воды, а просто вынув из колбы. Согласитесь, это очень удобно.

 

Для районов с жёсткой водой, водонагреватель с “сухим” тэном - это оптимальное решение! Минус прозаичен и прост - модели нагревателей с сухим тэном стоят дороже. К тому же, не стоит забывать: чем выше мощность бойлера, тем выше сумма к оплате за электроэнергию.

 

Бойлер на 50 л Novatec NT-DD 50

Идеальная модель при работе с «жесткой водой» или нехватке давления. Благодаря титановой эмали, антикоррозийному покрытию и пенополиуретановой теплоизоляции,  Novatec прослужит вам верой и правдой долгое время.

 

Водонагреватель Tesy GCV 804420 B11 TSR

 

Стандартный бойлер, который у нас за 3 года продаж не имел ни одного гарантийного случая! Это подтверждает его высокое качество. Имеет режим ускоренного нагрева, бак из стеклокерамики (5 лет гарантии), теплообменник из нержавеющей стали. Мощности в 2000 Вт хватает, чтобы нагреть быстрее воду.

 

Бойлер на 80 л FAGOR M-80 ECO

Покоряет его надёжность и качество материалов, изготовленных с функцией «антифреон», имеющий вместе с тем отменную изоляцию, сухой тэн и антикоррозийное покрытие бака (гарантия 7 лет). Произведено в Испании.

 

Бойлер на 100 л Atlantic Steatite Pro WM 100

Водонагреватель с сухим тэном обладает высокой изоляцией корпуса, что позволяет лучше сохранять тепло внутри бойлера. Кроме того, на бак производитель дает 8 лет – настолько уверен в его качестве. Действительно водонагреватели Атлантики имеют европейские стандарты качества. Теплообменник сделан из нержавеющей стали – лучшего быть просто не может!

 

Одной из технических новинок в отрасли создания бойлеров, являются водонагреватели третьего типа – комбинированные. Они представляют собой бак, через который проходит змеевик и электрический ТЭН. Для нагрева жидкости в баке по серпентиниту пропускается горячая вода из котла, а также может осуществляться нагрев воды при помощи электрического ТЭНа. Замечено, что самостоятельно такой нагреватель способен работать как на электричестве, так и на газу.

 

Переключиться можно легко, ведь в изначальной комплектации идёт специализированная газовая горелка. Главной особенностью бойлеров такого типа является возможность служить как комбинированным бойлером косвенного нагрева (используя отопительную систему в холодное время года), так и бойлером прямого нагрева воды в обход системы отопления( что особо актуально весной и летом).

Какой комбинированный водонагреватель выбрать?

Tesy GCV9S 1004420 B11 TSRP

Бойлер с мокрым тэном. Выгодно отличается тем, что теплоизоляция корпуса (18 мм), а бак сделан из стеклокерамики. К тому же, теплообменник с турбулизатором (самоочистка теплообменника от золы).

 

Если вам нужна особенная модель или у вас остались вопросы... Звоните или пишите в онлайн-чат – обязательно поможем вам!