Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Какую выбрать газовую колонку

Как выбрать газовую колонку

Если Вы решили купить качественную газовую колонку по минимальной стоимости, то вам будет полезно прочитать советы эксперта.

Разумеется, газовая колонка – это важный и сложный бытовой прибор, который  требует вдумчивого подхода при покупке. В первую очередь рекомендуем ориентироваться на бренд, проверенный временем, это: Bosch, Ariston, Termaxi, Dion, Beretta.

Один из важнейших параметров, на который мы советовуем обратить внимание перед тем, как купить газовую колонку - это её мощность и производительность. Эти два параметра тесно переплетены между собой. От мощности газовой колонки зависит её производительность. Исходя из европейских мерок, для одной точки водоразбора достаточно 10 литров в минуту. Если Вы решаете для себя, что горячая вода нужна в двух разных местах дома, тогда стоит присмотреть модели с производительностью  12-14 литров. Ниже, мы приводим данные, как вывод по этому параметру.

 

Газовая колонка 6-7 л в минуту - хватает на одного человека и его домашнего питомца;

Газовая колонка 8-9 л в минуту - достаточно для 2-3 людей;

Газовая колонка 10 л в минуту - на 3-4 человека;

Газовая колонка 12-14 л в минуту - на семью из 4-5 чел.

 

В среднем, можно смело присматривать модели, производительность которых составляет 10 литров в минуту. Колонки такой производительности очень удобны в использовании. Если рассматривать вариант дымоходной газовой колонки, то я смело рекомендую Termaxi 20 W. Именно за такими колонками – будущее! Очень компактны и экономны. Включили воду – включилась и колонка. Из крана течёт вода той температуры, которую  выставили. Закрыли кран – колонка выключилась. Идеально!

 

Также, важно определится - автоматическую или полуавтоматическую колонку приобретать в нашем магазине.

Газовые колонки с автоматическим розжигом (автомат), их также называют и "колонками с электроподжигом", отличаются от полуавтоматических колонок тем, что прибор включается, когда вы откроете горячую воду, а погаснет, как только её закроете. Воспламенение происходит за счет батареек (обычно - С или D, которые продаются во всех магазинах) или подключения к электросети.

Помимо вышеупомянутых Termaxi, я могу порекомендовать вам превосходную модель Dion JSD 10 LCD. Производитель дает богатый выбор по дизайну лицевой панели прибора. Многие клиенты уже вписали её в интерьер своего дома и звонят нам, чтобы похвастаться.

Что касается полуавтомата, то такие модели снабжены дежурным фитилём, который нужно поджигать перед каждым использованием колонки, или же оставлять включенным постоянно. Фитиль в таких приборах зажигается при помощи специальной кнопки пьезоподжига.

Среди таких колонок, я с удовольствием предложу вам Demrad C 275 S, турецкого происхождения. Качество материалов и её работоспособность достаточно высокого уровня. К тому же, температурой можно управлять чётко по прибору, а не «на глаз», как раньше.

Давайте начистоту! Учитывая последние подорожания газа, интернет-магазин "Родник" рекомендует именно автоматические газовые колонки. Батарейки дешевле в расходах, чем электроэнергия. Согласны? К тому же при отключении света вы всё равно будете с горячей водой.

 

Дымоходная, бездымоходная или турбированная газовая колонка?

Один из необходимых параметров. Дымоходные колонки ещё называют с открытой (дымоход) камерой сгорания, а турбированные - с закрытой (турбо) камерой сгорания.

Дымоходные являются самыми популярными, подключаются к обычному дымовому каналу. Во время работы, воздух для горения берётся из помещения, а дымовые газы выбрасываются в дымоход.

Среди такого типа колонок, часто покупают Termaxi JSD 20W. Почему? Потому что она наиболее адаптирована к работе при условиях жесткой воды и низком давлении. Я уже писал о них раньше. Помимо этого, она здорово экономит вам электроэнергию, имеет сертификаты соответствия и сервисные центры в любом городе. Кстати, КПД такой машинки – не менее 87%, что превышает показатели многих именитых западных моделей.

Как прекрасную альтернативу, я хочу предложить вам Zanussi GWH 10 Fonte. Я сам открыл её для себя не так давно, но так влюбился в её характеристики, что теперь хочу поделиться ими с вами. Она идеально бесшумна, надёжна. Легко отрегулировать температуру с помощью LED-дисплея. Предусмотрены защиты на все случаи её жизни. Да и материалы сборки – на высоте.

Турбированные газовые колонки выводятся специальной трубой через наружную стену на улицу. Работают так: через одну из труб - с улицы всасывается воздух, через вторую же - выбрасываются продукты сгорания на улицу. Турбированные колонки лучше применять, если нет вертикального дымохода или если его сложно смонтировать. Главный недостаток турбированных колонок - подверженность перемерзанию теплообменника, а поэтому нужно обращать внимание на наличие системы антизамерзания.

Если у вас стал вопрос покупки именно турбированной колонки, то я, как специалист, рекомендую вам обратить внимание на Газовая колонка Termaxi 20R turbo. Надежная электроника. Колонка способна работать даже при низком давлении или слабом потоке воды. Разработчики такого аппарата предусмотрели специальную smart-защиту от перемерзания. Также, режим защиты может быть переведён на обеспечение сохранности при перегревах, погасания пламени или от сверхдавления.

Как должный вариант, смогу презентовать вам ещё одну марку с качественными и необходимыми характеристиками - Газовая колонка Dion JSD 10D. Она решит проблему с подачей горячей воды даже в условиях плохой воды или частом отключении света. Полная автоматика. А это экономия драгоценного времени! Колонка Дион стоит своих денег! Хвалить её можно и потому, что её камера сгорания закрытая. Этот факт увеличивает работоспособность колонки в разы!

В бездымоходных (полутурбо) колонках камера сгорания герметически закрыта. В них используется специальный дымоход (коаксильный), который выходит через стену на улицу. Отходящие газы легко удаляются при помощи лопастей вентилятора, встроенного в аппарат. Такой вид колонок идеально подходит для помещений, которые не имеют традиционного дымохода. Нужно сделать лишь небольшое отверстие в стене.

Если желаете не размениваться на полумеры, давайте обсудим функции мощную модель. Рекомендую Bosch 15 WR 2 P! Специально для тех, кто ценит исконно немецкое качество. В этой модели самое минимальное потребление газа! 2620 Ватт смогут справиться с любым напором воды и любым перепадом напряжения. Заслуживает внимания, правда?

 

Интернет-магазин "Родник" предлагает самые интересные, подходящие именно вам товары, подкрепляя всё это заманчивой ценой в Днепре, Запорожье, Одессе, Харькове и других городах Украины. Не теряйте время на долгие поиски. Обращайтесь к нашим специалистам - они помогут выбрать лучший вариант.