Почему покупают в "Роднике"?
  • Ассортимент. Мы отобрали лучшее
  • Полная информация о товаре
  • Торг всегда уместен
  • Быстрая доставка 1-3 дня
  • Внимательные консультанты
  • 4 способа оплаты
  • Офис в центре города
  • 10-летняя высокая репутация
  • 35000 довольных клиентов
Смотреть акции и распродажи

Категории

Как выбрать осушитель воздуха для дома

Несмотря на то, что воздух всегда содержит некоторое количество влаги, порой мы можем испытывать дискомфорт, когда ее недостает или же ее количество чрезмерно. В этом случае можно просто проветрить помещение. Тем не менее, этот метод не всегда действенен. Особенно в сырую осенне-весеннюю пору, когда сырость льется с улицы и пронизывает все насквозь.
Осушитель воздуха может помочь привести показатели атмосферной влажности в норму, как в жилом доме, так и в больничной палате, на складе, в производственном помещении, помещении с бассейном и сауной.
 
 
Самые нежелательные и нежданные гости в нашем жилище – это плесень и грибок. Их споры постоянно витают вокруг, но большую часть времени они в состоянии спячки, потому что для активации им необходимы определённые условия:
1. влажность;
2. высокая температура в помещении.
 
 
Достаточно температуры выше 20 градусов по Цельсию при относительной влажности 80%, чтобы вы невооружённым взглядом увидели рост колоний плесени и грибков на стенах комнат. А почему в таком случае, например, у вашего соседа нет подобных неприятностей? Ответ прост: температура воздуха во всех квартирах чаще всего одинакова, а вот влажность может серьёзно различаться. 
 
 
В борьбе с последствиями сырости можно, конечно, существенно понизить температуру в квартире. Но кто захочет жить в постоянном холоде? В связи с этим оптимальным вариантом является установка осушителя воздуха. Кроме всего прочего, он станет на страже здоровья жильцов квартиры. Иммунитет организма находится в прямой зависимости от влажности окружающего воздуха: чем он суше, тем сложнее вредоносным бактериям и микробам размножаться. Но осушители воздуха способны поддерживать оптимальную для человеческого организма влажность.
 
 
Осушители бывают переносными и стационарными. Первые мобильны, их вы сможете использовать в разных помещениях при необходимости. Стационарные крепятся на стену, их переноска невозможна, но они обладают большей производительностью.
 
 
Современные осушители воздуха представлены множеством моделей, которые могут значительно отличаться друг от друга. Первое отличие – это рабочий объём, то есть количество воды, отфильтрованной устройством из воздуха. Этот параметр измеряется в литрах за суточный промежуток (24 часа). Чтобы выбрать прибор с оптимальным объёмом, учитывайте размер комнаты, в которой он будет установлен. Обращайте внимание и на цену оборудования. Чем больше объём у осушителя, тем он дороже, но такому прибору реже будет требоваться обслуживание.
 
 
Осушители бывают переносными и стационарными. Первые мобильны, их вы сможете использовать в разных помещениях при необходимости. Стационарные крепятся на стену, их переноска невозможна, но они обладают большей производительностью.
 
 
Принцип работы осушителя основан на изменении влажности за счёт его конденсации. Воздух поступает из помещения при помощи вентиляторов внутрь прибора. Там он проходит сквозь испаритель, представляющий собой радиатор, температура на котором ниже, чем температура воздуха в помещении. Влага конденсируется за счёт такого перепада температурного режима. Капли конденсата стекают вниз и собираются в специальной ёмкости. После прохождения через испаритель и охлаждения воздух нагревается и подаётся в выходное отверстие, откуда попадает обратно в комнату уже сухим и тёплым.
 
 
На что обратить внимание перед выбором осушителя воздуха?
 
 
Первый критерий – производительность прибора. Очень часто люди берут осушитель подешевле с маленькой производительностью, который не справляется с влажностью в большом помещении. Нужно рассчитывать, что производительность 10 л в сутки будет эффективна на площади 10-12 кв.м. при высоте потолков не более 3,5 м. 
 
 
Второй критерий – контроль заданного уровня влажности. Профессиональные осушители практически все этой функцией обладают и помогают тем самым избежать пересушивания воздуха.
 
 
Третий критерий – объем емкости для сбора конденсата. Чем она больше, тем реже вам придется бегать к осушителю и сливать конденсат. Это вопрос удобства.
 
 
Четвертый критерий – производитель с хорошей репутацией. На сегодняшний день в Украине положительно зарекомендовали себя такие марки как Cooper & Hunter, Gree, Ballu, Meaco. Это компании, специлизирующиеся именно на климатической технике.
 
Исходя из 10-летнего опыта продаж осушителей, мы советуем вам обратить внимание на такие модели, заслужившие отличную репутацию!
Идеальный осушитель для квартиры небольшой или помещения площадью до 20 кв.м. Встроенный таймер. Автоматическое отключение при заполнении резервуара. Дисплей. Минимальное энергопотребление - всего 480 Вт. Гарантия 2 года
Хорош тем, что покрывает площадь до 30 кв.м. Также потребляет мало электроэнергии (550 Вт). Имеет большой резервуар для конденсата 6,5 л (менять реже). Одна из особенной - сенсорное управление и более информативный дисплей, а также больше режимов, в частности осушитель показывает температуру в помещении, есть индикация заполненности бака. Гарантия 1 год, но служат в среднем более 5 лет.
Техника от немецкого производителя соответствующего самым высоким европейским стандартам. Действительно, ни одного гарантийного случая за 4 года продаж в нашем интернет магазине. Суперэкономичен - потребляет всего 250 Вт (как 2 лампочки). Главная особенность - наличия дополнительного фильтра, который очищает воздух.
 
Если вам нужен осушитель большей мощности или у вас возникли какие-то вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам. Они помогут подобрать оптимальный для вашего случая вариант осушителя воздуха.
095 4104114
098 2368398